পেয়ারা (Guava) একটি পুষ্টিকর এবং উপকারী ফল। এতে অনেক ধরনের ভিটামিন, খনিজ ও অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট রয়েছে যা শরীরের নানা রকম উপকারে আসে। নিচে পেয়ারার কিছু গুরুত্বপূর্ণ গুণাগুণ উল্লেখ করা হলো:
পেয়ারার উপকারিতা:
-
ভিটামিন C এর উৎকৃষ্ট উৎস:
পেয়ারাতে কমলার চেয়ে বেশি ভিটামিন C থাকে, যা রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে সাহায্য করে। -
অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট গুণ:
এতে থাকা অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট যেমন লাইকোপিন, বেটা-ক্যারোটিন ক্যান্সার প্রতিরোধে সহায়ক। -
হজমে সহায়ক:
পেয়ারায় প্রচুর পরিমাণে ফাইবার থাকে, যা হজমে সহায়তা করে এবং কোষ্ঠকাঠিন্য দূর করে। -
ডায়াবেটিস নিয়ন্ত্রণে সহায়ক:
পেয়ারা রক্তে গ্লুকোজের মাত্রা নিয়ন্ত্রণে রাখতে সাহায্য করতে পারে। -
হৃদযন্ত্রের জন্য উপকারী:
এতে থাকা পটাশিয়াম ও ফাইবার হৃদরোগের ঝুঁকি কমায়। -
ত্বকের যত্নে উপকারী:
ভিটামিন C ও অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট ত্বককে উজ্জ্বল ও সুস্থ রাখতে সাহায্য করে। -
চোখের জন্য ভালো:
পেয়ারায় থাকা ভিটামিন A চোখের দৃষ্টিশক্তি ভালো রাখতে সাহায্য করে। -
ওজন কমাতে সহায়ক:
কম ক্যালোরি ও উচ্চ ফাইবারযুক্ত হওয়ায় এটি ওজন নিয়ন্ত্রণে সাহায্য করে।
আপনি যদি চান, তাহলে পেয়ারার পুষ্টিগুণ বা নির্দিষ্ট রোগে পেয়ারার ভূমিকা নিয়ে আরও বিস্তারিত তথ্য দিতে পারি।

Comments
Post a Comment