Text Widget

Features productivity, tips, inspiration and strategies for massive profits. Find out how to set up a successful blog or how to make yours even better!

Report Abuse

Blog Archive

Blog Archive

Logo

https://1.bp.blogspot.com/-mo6pIle8rXw/YLplHDA1ZCI/AAAAAAAAATo/JPbzsy_srC8gFem56vJZ3wua-A5qClFxACLcBGAsYHQ/w175-h55/jettheme-logo.png

Food

Entertainment

Copyright

ads header

Fashion

Recent Posts

Featured Posts

Tags

Categories

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's.

Made with coffee by

Jago Desain

Mauris lacus dolor, ultricies vel sodales ac, egestas vel eros.

Credit

Pages

Theme Support

Facebook

Most Popular

Popular Posts

Skip to main content

কৎবেল (বেলবি বা কাঠবেল, ইংরেজিতে Wood Apple বা Bael) এক ধরনের গ্রীষ্মকালীন ফল যা ভেষজ গুণে ভরপুর।


 কৎবেল (বেলবি বা কাঠবেল, ইংরেজিতে Wood Apple বা Bael) এক ধরনের গ্রীষ্মকালীন ফল যা ভেষজ গুণে ভরপুর। এটি শক্ত খোসাযুক্ত এবং ভিতরে সাদা বা বাদামি রঙের পিচ্ছিল অংশ থাকে। এটি সরাসরি খাওয়া যায় বা শরবত হিসেবেও ব্যবহার হয়।


কৎবেলের পুষ্টিগুণ (প্রতি ১০০ গ্রামে প্রায়):

  • ক্যালোরি: ~১৩৭

  • কার্বোহাইড্রেট: ~৩১ গ্রাম

  • প্রোটিন: ~২ গ্রাম

  • ফাইবার: ~২.৯ গ্রাম

  • ভিটামিন সি, ক্যালসিয়াম, আয়রন, বিটা ক্যারোটিন, পটাশিয়াম প্রভৃতি।


কৎবেল/বেল ফলের উপকারিতা:

  1. ডায়রিয়া ও পেটের সমস্যা নিরাময়ে কার্যকর:
    এটি বহুদিন ধরে পাতলা পায়খানা, আমাশয় ও বদহজমের ঘরোয়া ওষুধ হিসেবে ব্যবহৃত হয়ে আসছে।

  2. পাকস্থলী ও অন্ত্র পরিষ্কার করে:
    এতে থাকা ফাইবার হজমতন্ত্র পরিষ্কার রাখতে সাহায্য করে এবং গ্যাস্ট্রিক ও কোষ্ঠকাঠিন্য প্রতিরোধ করে।

  3. লিভার সুস্থ রাখে:
    কৎবেল লিভারের কার্যকারিতা ভালো রাখতে সাহায্য করে ও টক্সিন দূর করে।

  4. ডায়াবেটিস নিয়ন্ত্রণে সহায়ক:
    কৎবেলের নির্যাস রক্তে শর্করার মাত্রা নিয়ন্ত্রণে রাখতে সাহায্য করে বলে কিছু গবেষণায় দেখা গেছে।

  5. ইমিউন সিস্টেম শক্তিশালী করে:
    ভিটামিন সি ও অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট থাকায় এটি শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে সাহায্য করে।

  6. জ্বর ও ঠান্ডায় উপকারী:
    গরমে শরীর ঠান্ডা রাখতে ও জ্বর বা ভাইরাল সংক্রমণে উপকারি হতে পারে।

  7. হৃদযন্ত্রের জন্য ভালো:
    এতে থাকা পটাশিয়াম হৃদস্পন্দন স্বাভাবিক রাখতে ও রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণে সাহায্য করে।


সতর্কতা:

  • অতিরিক্ত খেলে কোষ্ঠকাঠিন্য হতে পারে, বিশেষ করে কাঁচা কৎবেল।

  • পাকা কৎবেল শরবত আকারে খেলে বেশি উপকারী।

  • গর্ভবতী মহিলাদের ক্ষেত্রে খাওয়ার আগে চিকিৎসকের পরামর্শ নেয়া ভালো।


সংক্ষেপে:
কৎবেল শুধু একটি ফল নয়, এটি একটি প্রাকৃতিক ভেষজ যা শরীরের নানা রোগ প্রতিরোধ ও নিরাময়ে সহায়তা করে। নিয়মিত ও পরিমিত মাত্রায় এটি খাওয়া স্বাস্থ্যের জন্য খুবই উপকারী।

চাইলে আমি কৎবেল দিয়ে ঘরোয়া শরবত বা হালকা ওষুধের রেসিপিও দিতে পারি!

Comments